Путин: Россия могла ввести в готовность ядерные силы из-за Крыма

Путин: Россия могла ввести в готовность ядерные силы из-за Крыма

Весной 2014 года, если бы события в Крыму протекали неблагоприятным образом, руководство России могло ввести в состояние готовности ядерные силы России. Об этом президент Владимир Путин сообщил в документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", который телеканал "Россия 1" уже показал на Дальнем Востоке.

"Мы готовы были это сделать (привести к боевой готовности ядерные силы - ВК). Я же разговаривал с коллегами и говорил им, что это (Крым) наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить. Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы", - приводит слова главы государства РИА Новости.

"Вот это честная и открытая позиция. И поэтому я не думаю, что у кого-то было желание разворачивать какой-то мировой конфликт", — добавил он.

4705 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!