Путин: Россия и Киргизия - надежные союзники и друзья

Путин: Россия и Киргизия - надежные союзники и друзья

Президент России Владимир Путин рассчитывает на то, что добрые отношения Москвы и Бишкека продолжатся и после смены президента Киргизии в октябре нынешнего года. Об этом он заявил в ходе переговоров с нынешним киргизским президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Путин рассказал о прошедшей накануне в Кремле неформальной встрече с Атамбаевым. В ее рамках, по словам российского президента, главы государств обсудили весь комплекс двусторонних отношений, региональные вопросы, некоторые международные проблемы.

"Очень рад, что сегодня у нас есть возможность и в узком, и в широком составе с нашими коллегами уже предметно поговорить о том, как мы выстраиваем двусторонние отношения", - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

"Мы очень близкие союзники, близкие, надежные друзья", - подчеркнул президент России. "Мы знаем, через какие трансформации пришлось пройти и России в своё время, и в последнее десятилетие Кыргызстану", - указал он, выразив надежду на то, что период нестабильности уже в прошлом. Благодаря усилиям Атамбаева ситуация не только нормализовалась, но и приняла необратимый характер в направлении позитивного развития, считает Путин. Он также выразил надежду на то, что все, что было заложено нынешним президентом Киргизии, будет продолжено. "И мы будем идти по этому пути укрепления двусторонних связей и ситуации в регионе в целом", - отметил российский президент.

В свою очередь, Атамбаев заявил, что, подводя предварительные итоги своей работы, считает одним из главных достижений то, что "мы вывели отношения с Россией именно в то русло, в каком они должны быть всегда - русло стратегических отношений, русло дружбы, братства".

9040 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!