Пушков: в наибольшем проигрыше от нашего ухода из ПАСЕ оказалась Украина

Пушков: в наибольшем проигрыше от нашего ухода из ПАСЕ оказалась Украина

Больше всех от ухода России до конца года из ПАСЕ проиграла Украина, которая наиболее активно добивалась этого. В итоге политическая инициатива оказалась в руках Москвы. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков, выступая в эфире телеканала "Россия-1".

"Больше всех проиграли те, кто больше всего радуется нашему уходу, кто считает это своей "великой победой", - отметил он, напомнив, что президент Украины Петр Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за то, что были приняты санкции в отношении России.

"Больше всего проиграла Украина. Проиграла потому, что через ПАСЕ она рассчитывала на нас оказать воздействие, … добиться давления на нас по Крыму, то есть использовать эту организацию в своих политических целях ", - констатировал парламентарий.

"Мы ушли, и в Киеве, я думаю, умные люди уже начали понимать - а что мы сделали-то? Мы теперь по всем этим позициям лишились ПАСЕ как инструмента. То есть Украина больше всех проиграла, но они настолько находятся в этом антироссийском раже, что они не понимают этого", - цитирует главу думского комитета ТАСС.

Между тем, плюс сложившейся ситуации Пушков вилит в том, что "инициатива сейчас в наших руках". "Мы решаем, возвращаться нам в ПАСЕ или нет. Они нас сейчас уговаривают, между прочим. Уже пошли сигналы, что - "ребята, мы же вас лишили права голосовать и быть представленными в руководящих органах ПАСЕ всего лишь до апреля, на 2-3 месяца, может, вы вернетесь? Мы сейчас будем еще раз рассматривать этот вопрос", - изложил он доводы представителей Ассамблеи.

По мнению политика, ПАСЕ без России - "это организация, которая будет заниматься просто бессмысленным сотрясением воздуха". "Мы держим в своих руках ключи к решению целого ряда кризисов в Европе", - полагает он. Кроме того, "они очень боятся, что мы покинем Совет Европы", так как в этом случае возможности влиять на Москву будут равны нулю, уверен Пушков.

3935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!