Пушков: киевские идеологи раскалывают украинское общество

Пушков: киевские идеологи раскалывают украинское общество

Идеи, озвучиваемые президентом Украины Петром Порошенко и его окружением, могут привести к расколу украинского общества, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"На мой взгляд, Порошенко и нынешняя киевская власть пытаются создать некую новую украинскую нацию на базе новых принципов, новой идеологии и на базе слияния Украины с Западом. Но думаю, что на деле Порошенко и те, кто его поддерживают в этом, закладывают основы для очень серьезного раскола в украинском обществе", - цитирует его РИА Новости.

"Совершенно очевидно, что примерно 45% украинцев, тех, кто поддерживали националистические партии на последних выборах, поддержат это направление, но есть еще 55% - это те, кто не участвовал в выборах и те, кто поддержали оппозиционный блок, кто считает, что это абсолютно аморальный беспринципный взгляд на историю", - подчеркнул парламентарий.

"Поэтому, конечно, юго-восток и юг Украины никогда не примут вот этот подход и то, что в Одессе кричали "фашизм не пройдет" - это выражение глубоких убеждений людей", - резюмировал Пушков.

6850 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!