Пушков: ЕС понял безальтернативность политического решения украинского кризиса

Пушков: ЕС понял безальтернативность политического решения украинского кризиса

В Европе укрепилось мнение, что военный путь не подходит для урегулирования кризиса на Украине. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по итогам состоявшейся сегодня встречи депутатов с послами ЕС.

"Сейчас создалось ощущение, что в Европе полагают, что военный сценарий не может быть реализован для решения украинского кризиса - только политический", - приводит его слова ТАСС.

Политик пояснил, что всем очевидна безальтернативность политического урегулирования, о котором идет речь в минских соглашениях. "Для нашей стороны понятно, что военными средствами украинский кризис решен быть не может, и следует двигаться по политическому пути", - подчеркнул Пушков.

"Время откровенного кризиса между Россией и ЕС, фронтального кризиса уходит", - заявил парламентарий журналистам, пояснив, что "есть ощущение, что в Европе вызревает готовность к возобновлению взаимодействия с Россией не только по Украине, но и по другим вопросам". "Будем надеяться, что в 2015 году начнутся некоторые изменения в сторону улучшения в отношений между РФ и ЕС", - отметил Пушков.

6645 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!