Пушков: ЕС может продлить антироссийские санкции, но не расширить

Пушков: ЕС может продлить антироссийские санкции, но не расширить

Антироссийские санкции ЕС, срок которых истекает 31 июля, могут быть пролонгированы, но не расширены. Такую точку зрения высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"На сегодняшний день создается ощущение, что сторонники продления санкций против России в ЕС сильнее, чем противники такого шага. При этом расширения санкций, скорее всего, не будет", - полагает он. Усиление антироссийских мер парламентарий допускает лишь в том случае, если до конца июня, когда в ЕС будет приниматься решение на этот счет, произойдет серьезное ухудшение ситуации на востоке Украины. "Кстати, в Киеве есть силы, которые хотели бы сыграть на этом, то есть расширить военные действия, сорвать перемирие, обвинить во всем Россию и подтолкнуть ЕС к расширению санкций. Но эта игра, скорее всего, не принесет Киеву успеха", - заявил политик в интервью, которое публикует сегодня газета "Известия".

Поясняя свою позицию, он отметил, что, "если страны, выступающие против санкций, удастся уговорить на их продление в нынешнем виде, то на расширение, скорее всего, не удастся". Пушков напомнил, что эти государства и в настоящее время несут очень большие потери, что вызывает растущее недовольство и у бизнеса, и у ряда политиков, и у большей части общественного мнения.

По его словам, в Евросоюзе за этот год произошел заметный сдвиг в отношении к киевским властям: симпатии к ним стала уменьшаться.

5130 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!