Псаки: наличие у ИГ ПЗРК не доказано

Псаки: наличие у ИГ ПЗРК не доказано
ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что американские власти не располагают сведениями о том, что террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) удалось получить в свое распоряжение переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), представляющие серьезную опасность для гражданской авиации.

"С утверждениями о том, что у нее есть ПЗРК, и что это оружие было использовано против иракских самолетов, выступила ИГИЛ. Мы оцениваем эти утверждения", - цитирует Псаки ТАСС.

Наличие ПЗРК у боевиков ИГ, по словам руководителя пресс-службы Госдепартамента, стало бы "существенной потенциальной угрозой авиации, действующей в воздушных пространствах Ирака и Сирии". "Однако, у нас на данном этапе нет подтверждения этому (т.е. захвату сетью ИГ ПЗРК)", - подчеркнула она.

Напомним, что информацию о наличии ПЗРК у экстремистов ИГ распространила газета Bild am Sonntag, ссылающаяся на выводы Федеральной разведслужбы Германии (БНД). Сотрудники БНД, согласно информации издания, якобы на закрытом заседании проинформировали депутатов бундестага о том, что в распоряжении ИГ на севере Ирака есть средства ПВО, которые попали к боевикам из захваченных арсеналов сирийской армии.

6860 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!