Псаки: США настаивают на возвращении Крыма Украине

Псаки: США настаивают на возвращении Крыма Украине


В письменном заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки, распространенном в понедельник в связи с годовщиной референдума в Крыму, говорится, что американские санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины.

Американский дипломат заявила, что "санкции, относящиеся к Крыму, останутся в силе до тех пор, пока продолжится оккупация" Россией полуострова, отметив, что позиция администрации Барака Обамы по этому поводу за последний год не изменилась. "Мы не признаем попытки России аннексировать Крым", - цитирует ее ТАСС. Вашингтон, по ее словам, по-прежнему считает полуостров частью территории Украины.

При воссоединении с Крымом Россия "нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины", заявила американский дипломат. Россия "использовала силу в Крыму и точно так же продолжает использовать ее сейчас для дестабилизации положения на востоке Украины", сказала она.

По ее мнению, подтверждение этого есть, в частности, в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", показанному по российскому телевидению. В этой киноленте, как заявила представитель госдепартамента, президент России Владимир "Путин признал, что Россия вмешалась (в события) на Украине".

Комментируя по просьбе журналистов слова российского лидера о том, что ядерные силы РФ могли быть приведены в состояние боевой готовности после смены власти в Киеве, Псаки сказала: "Тем самым он признал, что российские вооруженные силы были готовы к дальнейшим действиям".

 

6120 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!