Процедура exit-poll в Азербайджане проведена на высоком уровне – международный наблюдатель

Процедура exit-poll в Азербайджане проведена на высоком уровне – международный наблюдатель

Один из присутствовавших на президентских выборах в Азербайджане международных наблюдателей – Владас Гайдис, директор литовского центра изучения общественного мнения и рыночных исследований Vilmorus – рассказал корреспонденту "Вестнику Кавказа" о том, что наблюдать на выборах можно не только за процессом голосования.

"Моя задача была исследовать методологию местных социологов, посмотреть, пощупать, как они проводят exit-poll, объективно ли это, соответствует ли стандартам. И я убедился, что там очень образованные люди работают и эта технология на очень хорошем и высоком уровне. Интервьюеры тоже образованные, всё понимающие. Я просто здесь никогда не был, не знаю, какая здесь расстановка, какие проблемы возникают. Я никогда не интересовался этим регионом, а интересуюсь технологией социологических опросов", - передал свои впечатления об организации exit-poll бакинскими социологическими центрами наблюдатель.

Что касается самого избирательного процесса, то Гайдис подчеркнул, что видел, как люди спокойно приходят, голосуют и отвечают на вопросы. "Ну, какая-то такая спокойная обстановка, и за эти три дня я не почувствовал какого-то напряжения. Я надеюсь, что в Азербайджане всё именно так и стабильно", - выразил надежду литовский наблюдатель.

Также Гайдис поделился впечатлениями и о Баку в целом. "Впечатления позитивные, очень даже позитивные. У нас очень мало как-то пишут об Азербайджане. Больше по Грузии, очень много материалов. Даже о Казахстане больше, чем об Азербайджане. Но впечатление, что это гораздо более европейская страна, чем я ожидал. Люди очень светские и очень европейские. Пивные бары великолепные, соответствуют на самом деле западным стандартам и пива, и бара", - отметил он.

3700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!