Продуктовое эмбарго не помешает россиянам питаться правильно и сбалансировано - Роспотребнадзор

Продуктовое эмбарго не помешает россиянам питаться правильно и сбалансировано - Роспотребнадзор

Продуктовое эмбарго, наложенное на западные товары, привело к отсутствию в магазинах самых дорогих заграничных продуктов, которые не являются необходимыми для сбалансированного питания россиян. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Очевидно, что санкции в первую очередь убрали с полок высокоценовой сегмент, потому что простое и дешевое, как правило, мы производим сами", - цитирует ее "Интерфакс".

При этом антизападные санкции, по словам Поповой, никак не повлияли на качество продуктов.

"Импорт уходит, и мы видим в импорте большее количество несоответствующих требованиям проб. Вместе с тем, мы видим сокращение продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО)", - заявила она.

Однако ни кризис, ни санкции не должны оказывать негативное влияние на рацион россиян, особенно детей, беременных женщин и пожилых людей, а также трудоспособного населения, считает Анна Попова.

"Совершенно понятно, что сбалансированное питание, обеспечивающее должным образом белками, жирами, углеводами и микроэлементами, не обеспечивается продуктами элитной группы с высокой ценой", - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Одна из основных целей возглавляемого ей ведомства, по ее словам, - рассказать людям о необходимости полноценного и грамотного питания.

"Сегодняшний ассортимент на полках достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным", - заключила Анна Попова.

5930 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!