Проданный в Сочи дельфин обойдется подельникам в миллионные штрафы

Проданный в Сочи дельфин обойдется подельникам в миллионные штрафы

В Темрюкском районном суде Кубани сегодня зачитали приговор владельцу дельфинария, тренеру млекопитающих, а также группе рыбаков, осужденных за незаконный вылов черноморского дельфина, - сообщили в пресс-службе краевого суда.

"Установлено, что в 2017 году фигуранты организовали незаконный вылов черноморских дельфинов, занесенных в "Красную книгу", с целью их дальнейшей продажи владельцам дельфинариев", - рассказал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс-Юг".

Виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением ущерба в особо крупном размере (ч. 3 ст. 256 УК РФ) признаны участники рыболовецкой бригады. В качестве соучастников преступления осуждены предприниматель Гор Киракосян и тренер дельфинов Андрей Караваев.

Весной 2017 года бригадир рыболовецкой бригады договорился со знакомым тренером и владельцем дельфинария из курортного поселка Лоо под Сочи о продаже незаконно выловленного дельфина за 450 тыс рублей, что на порядок дешевле, чем стоимость млекопитающих на легальном рынке. Получив согласие, подсудимые организовали изготовление необходимых ветеринарных документов, внеся в них сведения, предоставленные потенциальным покупателем, - говорится в материалах дела.

В конце мая рыбаки выловили черноморского дельфина афалина и переправили его в дельфинарий Лоо, после чего деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

На процессе подсудимые полностью признали вину. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере от 700 тыс до 1 млн рублей, а рыбаков суд лишил права заниматься рыбным промыслом сроком на два года.

4385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!