При отмене дедлайна "шестерка" и Иран не договорятся - Вашингтон

При отмене дедлайна "шестерка" и Иран не договорятся - Вашингтон

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, без четко установленных сроков подготовки соглашения "шестерки" международных переговорщиков и Ирана по ядерной программе Тегерана стороны не смогут согласовать окончательный текст документа по гарантиям мирной направленности программы.

По его словам, соблюдение графика в этом контексте очень важно.

"Мы до сих пор ориентируемся на 24 ноября, чтобы достичь соглашения к 24 ноября. Если мы уберем этот довлеющий фактор (продлим дедлайн), мы никогда не примем необходимые сложные решения, а здесь (на текущих переговорах в Вене) эти решения принимать необходимо", - подчеркнул представитель администрации, комментируя состоявшиеся накануне в Вене переговоры глав внешнеполитических ведомства Ирана, США и ЕС.

Как отметил другой представитель администрации, в ходе прошедших консультаций ЕС - США - Иран на уровне глав внешнеполитических ведомств американская сторона "проявила большую креативность, в том числе по тем техническим предложениям, которые она представила на стол переговоров", передает РИА Новости.

3700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!