Премьер Дагестана доволен ходом реконструкции аэропорта Махачкалы

Премьер Дагестана доволен ходом реконструкции аэропорта Махачкалы

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов доволен ходом работ по реконструкции аэропорта Махачкалы, сообщили в управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

"Работы ведутся в основном в ночное время суток, включая выходные дни, чтобы не создавать неудобства для пассажиров. Ежедневно рабочие перегоняют тяжелую технику - катки, асфальтоукладчики - на расстояние 500 м от взлетно-посадочной полосы, что создает дополнительные сложности. Но, несмотря на это, работа идет согласно принятому плану-графику", - цитирует его "Интерфакс".

На сегодняшний день работы проводятся на торце взлетно-посадочной полы протяженностью 540 м. В ближайшее время они будут завершены и на другой стороне торца, после чего начнется реконструкция средней части полосы, составляющей 1,6 км. Кроме того, в аэропорту идут работы по устройству водосточной дренажной сети, замене светосигнального оборудования, прокладке новых электросетей и сетей связи, строительству новых очистных сооружений, нагорной канавы, патрульной дороги, семи трансформаторных подстанций, четырех мачт освещения, рулежной дорожки, контрольно-пропускного пункта.

6625 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!