Представлен интерактивный сборник "Мы - российский народ. Дагестан многонациональный"

Представлен интерактивный сборник "Мы - российский народ. Дагестан многонациональный"

В Махачкале торжественно представили интерактивное художественно-документальное мультимедийное издание "Мы - российский народ. Дагестан многонациональный".

"В составе России мы получили возможность для полноценного государственного и культурного строительства, и сегодня мир невозможно представить без русской, без российской культуры. И здесь свое заслуженное место занимает Дагестан, который тоже исторически называли страной ученых и мастеров", - заявил глава республики Рамазан Абдулатипов, обращаясь к участникам презентации.

Четырехтомник создан по инициативе руководителя республики, над ним работали авторские коллективы из Дагестана, Москвы, Финляндии, Гонконга, Германии, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

В издании рассказывается об истории Дагестана с III тысячелетия до нашей эры, в нем представлены, в том числе, архивные документы и фотографии. К сборнику прилагается электронный сканер для интерактивного изучения.

За большой вклад в развитие культурного наследия и создание сборника "Мы - российский народ. Дагестан многонациональный" автору концепции и режиссеру Леониду Резникову присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан", сообщает "Интерфакс-Юг".

7210 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!