Правительство Армении попросило о списании долга по "Наириту"

Правительство Армении попросило о списании долга по "Наириту"

Правительство Армении готовится попросить Межгосударственный банк СНГ списать задолженность завода "Наирит". Проект соответствующего соглашения одобрен на сегодняшнем заседании правительства.

Правительство хочет предложить Межгосбанку передать армянской государственной компании "Армгазпром" (не аффилирована с "Газпром Армения") права на долговые требования к основному акционеру завода, компании Rhinoville Property Ltd, по символической цене в $100. Требования Межгосбанка к самому заводу, ЗАО "Завод Наирит", планируется передать ЗАО "Наирит 2". Каждую из сделок предложено провести по символической цене в $100, - передает NEWS.am.

Ранее представители правительства заявляли о прогрессе в переговорах о списании долга по "Наириту".

Напомним, что в 2006 году Армения продала 90% акций компании "Наирит" британскому консорциуму Rhinoville Property Limited за $40 млн. В том же 2006 году Межгосбанк СНГ открыл Rhinoville кредитную линию на $70 млн, которую компания не закрыла. В январе 2014 года Московский Арбитражный суд удовлетворил иск Межгосбанка о взыскании указанных 90% акций за долги. Оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении.

Предприятие, выпускавшее востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года.

7380 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!