Полтавченко призвал правительство Санкт-Петербурга форсировать подготовку к ЧМ-2018

Полтавченко призвал правительство Санкт-Петербурга форсировать подготовку к ЧМ-2018

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в городе вступила в решающую стадию.

В понедельник, 17 ноября, в Смольном прошло расширенное совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и чемпионату мира по хоккею 2016 года.

"Подготовка к чемпионату мира по футболу вступила в решающую фазу, - подчеркнул Полтавченко. - Правительство города должно активнее включиться в этот процесс. В связи с кадровыми изменениями в правительстве Санкт-Петербурга будет проведена ротация состава регионального оргкомитета".

Все вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату мира, вместо Василия Кичеджи Курировать будет вице-губернатор Владимир Кириллов. Как сообщил член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, при выборе тренировочных арен для участников ЧМ-2018 возникли проблемы с собственниками."В соответствии с требованиями ФИФА город, в котором проводятся матчи чемпионата мира, должен предоставить две основные тренировочные арены и одну резервную, а также четыре загородные тренировочные базы, - отметил Авдеев. - В качестве основных тренировочных арен будут выделены стадион "Петровский" и спортивный комплекс академии футбольного клуба "Зенит". В соответствии с требованиями ФИФА придется заменить ряд искусственных полей на естественные".

Кроме того, Авдеев обратил внимание на то, что с резервными аренами, в качестве которых рассматривались стадионы "Динамо" и "Кировец", возникли определенные проблемы. "Собственники арен, одноименные спортивные общества и Кировский завод, не хотят передавать их в собственность города, - сообщил чиновник. - Без этого невозможно финансирование из городского бюджета. Если не удастся найти взаимопонимание с нынешними собственниками, в качестве запасного варианта рассматривается принадлежащий городу стадион "Красный Треугольник".

По его словам, аналогичные проблемы возникли и со стадионом "Ракета" в Петродворце, который рассматривается в качестве загородной базы, передает ТАСС.

5495 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!