Положительная коррекция цен на нефть возможна в 2015 году - министр энергетики ОАЭ

Положительная коррекция цен на нефть возможна в 2015 году - министр энергетики ОАЭ

Положительная коррекция цены на нефть может начаться уже в 2015 году, если удастся решить проблему перепроизводства на рынке, полагает министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

"В зависимости от фактического роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК, это займет месяцы или даже годы. Если они будут действовать рационально, то мы увидим положительную коррекцию в 2015 году", - заявил он эмиратскому изданию The National.

По мнению министра, низкие цены на нефть будут стимулировать мировой экономический рост, что может привести к росту спроса на черное золото.

ОАЭ намерены увеличить мощности по добыче нефти с 3 млн до 3,5 млн баррелей в сутки к 2017 году. Глава Минэнерго подчеркнул, что эти планы не пострадают из-за снижения цен.

"Как зрелый производитель, мы не собираемся менять наши планы из-за колебаний цены на нефть", цитирует Аль-Мазруи РИА Новости.

В среду цена на нефть марки Brent опускалась ниже $50 за баррель, что является самым низким уровнем с 2009 года. Падение цены по сравнению с пиковыми значениями лета прошлого года составляет более 50%.

В прошедшем месяце добыча нефти в России составила 10,667 млн баррелей в сутки, что является рекордным значением в постсоветскую эпоху. Экспорт нефти из другого крупного производителя - Ирака - в декабре достиг максимального значения с 1980-х годов благодаря урегулированию отношений между Багдадом и автономным регионом Курдистан.

5205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!