Полиция России сможет стрелять в местах скопления людей

Полиция России сможет стрелять в местах скопления людей

В скором времени Госдума может одобрить поправки в закон о полиции, согласно которым сотрудники правоохранительных органов смогут стрелять в людных местах, если это требуется для освобождения заложников, предотвращения теракта или отражения вооруженного группового нападения на критически важные и потенциально опасные объекты и госучреждения. Текст документа опубликовал в базе данных нижней палаты.

Согласно действующей версии закона, "сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица".

Разработавшие поправки члены думского комитета по безопасности считают необходимым принять этот пункт в следующей редакции: "за исключением применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти".

Кроме того, в соответствии с текущей версией закона правоохранители не могут стрелять на поражение по женщинам, инвалидам и несовершеннолетним. В соответствии с поправками допускается стрельба по всем женщинам, кроме тех, которые имеют "видимые признаки беременности", пишет РИА Новости.

4270 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!