Полиция Армении охраняет мосты столицы от самоубийц

Полиция Армении охраняет мосты столицы от самоубийц

Ереванские мосты, наиболее популярные среди самоубийц, взяты под охрану полиции.
Уже неделю на самых высоких мостах в столице Армении дежурят наряды полиции. В их обязанности входит предотвращение попыток суицида. Речь идет о самых высоких и популярных у самоубийц мостах через реку Раздан: 60-метровый по улице Киевяна, Давидашенский (92м) и мост Победы у Коньячного завода.

Стражи порядка недовольны новой инициативой начальства и согласились побеседовать с журналистом в надежде, что их избавят от этой миссии и с условием анонимности. "Мы и так дни и ночи проводим на улице, а теперь еще и негде укрыться от солнца", – пожаловался полицейский с наручниками и дубинкой за поясом, цитирует Epress.am.

По его словам, начальство предупредило, что за каждое непредотвращенное самоубийство им грозят выговоры, урезания зарплат и отмена премий. "Несколько дней назад из-за случая на другом мосту начали служебное следствие, и патрулю грозит выговор или строгий выговор. Но за спасение никаких поощрений не предполагается".

В разговор вмешался другой полицейский, недовольный причиной внимания начальства к самоубийцам. "Говорят, на прошлой неделе президент ехал на свадьбу в ресторан "Флоренс" в ущелье, когда с моста бросился человек, и труп перегородил дорогу кортежу. Пришлось изменить путь. Тогда и решили поставить патрули на всех мостах. Как будто до этого момента все было хорошо".

Он также сказал, что до сих пор им не объяснили, по каким именно приметам следует вычислять самоубийц:

За подробностями новой инициативы силовиков корреспондент агентства накануне обратился в управление по связям с общественностью полиции, но сотрудник Армен Малхасян сказал, что никаких особых распоряжений в связи с мостами патрулям дано не было. "У патрульных групп есть маршруты, и полицейские в течение дня периодически могут оказываться на том или ином мосту".

9670 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!