Пол Крейг Робертс: правда – главный враг США

Пол Крейг Робертс: правда – главный враг США

Известный американский политолог Пол Крейг Робертс опубликовал сегодня статью, посвященную проблеме свободы слова в ее современном американском понимании. По его словам, основная проблема Вашингтона – в том, что он не терпит других точек зрения, из-за чего правда оказывается его основным врагом, а тех, кто ее отстаивает, приходится объявлять террористами.

Робертс поясняет, что США "контролируют внутренние печатные и телевизионные СМИ, а также СМИ вассалов – Европы, Канады, Австралии, Японии и Украиные", однако интернет-ресурсы и СМИ, подобные Russia Today, их контролю не подлежат, а значит, разоблачение звучащих из проамериканских источников лжи дискредитирует эти средства массовой информации как "содержащие только пропаганду".

"Правда закипает от пропаганды Вашингтона. Столкнувшись с возможностью потери контроля над каждым объяснением, (американские политики) неожиданно жалуются на то, что Вашингтон "проигрывает информационную войну". Поэтому огромные суммы денег налогоплательщиков будут тратиться на борьбу с правдой лживыми методами", — цитирует его РИА Новости.

В итоге США ставят "тех, кто говорит правду", в один ряд "с террористами, "Исламским государством" и вирусом Эбола". "Если политики хотят предотвратить развитие других стран, таких, как Россия, президент Обама должен изобразить Россию как угрозу, сравнимую с распространением вируса Эбола и "Исламского государства"", — отмечает Пол Крейг Робертс.

14080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!