Почти 50% россиян выступают за совместное расследование убийства в Гюмри

Почти 50% россиян выступают за совместное расследование убийства в Гюмри

Согласно опросу, проведенному 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ "Левада-Центром" о массовом убийстве в армянском городе Гюмри и последовавших за ним беспорядках знает большинство россиян (68%), однако треть (32%) ничего об этом не слышали.

Следствие по этому делу, по мнению относительного большинства из тех, кто слышал об убийстве, должны вести и российские, и армянские следователи (48%), суд должен быть российским (42%), но проходить на территории Армении (44%).

Каждый пятый респондент (25%) сказал, что заниматься делом должны российские следователи, за представителей армянской стороны высказался 21% опрошенных. Затруднились с ответом 6% участников опроса.

По мнению 37% респондентов вести судебное разбирательство следует армянскому суду, затруднились ответить - 21%.

В том, что судебные слушания по этому делу должны проходить в России уверены 35% опрошенных, а 21% затруднился с ответом.

Напомним, что 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты семь человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний и шестимесячный ребенок.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России.

4515 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!