По поручению Мехрибан Алиевой для Шекинского детдома построят новое здание

По поручению Мехрибан Алиевой для Шекинского детдома построят новое здание

Шекинский детдом смешанного типа получит новое здание, которое будет построено при поддержке Фонда Гейдара Алиева, рассказали в Фонде.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров и представители Общественного объединения "Региональное развитие" Фонда побывали в Шекинском детдоме смешанного типа и ознакомились с состоянием его здания.

Здание было возведено в 1897 году, в 1930 году в нем открылся детдом. Сейчас в детдоме проживают оставшиеся без родительской опеки дети 3-19 лет. Было отмечено, что на сегодняшний день здание нельзя использовать в качестве детского дома, так как наличествующая инфраструктура совершенно не подходит для удобного размещения детей.

Представители Фонда Гейдара Алиева осмотрели комнаты детдома, а также побывали на ряде территорий для строительства нового здания в Шеки, пишет АзерТАдж.

Для улучшения условий проживания, воспитания и досуга воспитанников Шекинского детдома смешанного типа, по поручению президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в скором времени будет запущено строительство нового здания.

8385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!