Пивовар: проведение Европейских Игр в Баку — беспрецедентный случай

Пивовар: проведение Европейских Игр в Баку — беспрецедентный случай

Сам факт Европейских Игр в Баку, как заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" на полях презентации I Европейских игр в Баку, прошедшей накануне в Москве, ректор РГГУ Ефим Пивовар, "беспрецедентный случай. Мало того, что они впервые и они как раз в Баку".

"Я считаю, что это очень важное событие и для укрепления статуса Азербайджана на международной арене и для внутренней политики. Это триумф и для спортсменов Азербайджана, и для молодежи страны, и конечно, для мира во всем мире, потому что спорт объединяет народы, он направлен на созидание, на взаимодействие, на партнерство", - заметил он.

По его словам, это очень важное события, особенно в условиях, когда "страна испытывает очень сложные ситуации сегодня, связанные с неразрешенностью карабахского конфликта".

"Это еще один шаг позитивный, который направлен в позитивное будущее. Я считаю, что это очень важно. И я приветствую, что мы в Москве поддерживаем это событие так радостно и так торжественно", - подчеркнул Пивовар.

Отношения между Россией и Азербайджаном он охарактеризовал как "стратегическое партнерство". Оно, "с одной стороны преследует цели прежде всего поддержки интересов каждой страны на международной арене и использование общих целей для продвижения обеих стран. И с другой стороны, это пример полноценного сотрудничества в рамках СНГ".

14885 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!