Петре Мамрадзе: в заголовке программы Маргвелашвили - восстановление отношений с Россией

Петре Мамрадзе: в заголовке программы Маргвелашвили - восстановление отношений с Россией

Политическая программа Георгия Маргвелашвили в ходе предстоящей избирательной кампании перед президентскими выборами в Грузии будет полностью совпадать с линией премьер-министра Бидзины Иванишвили и программой "Грузинской мечты", - рассказал "Вестнику Кавказа" руководитель Института стратегии управления Петре Мамрадзе.

"В опубликованном виде её ещё нет, но тут нетрудно угадать, ибо это кандидат Иванишвили, там полное согласие, разумеется. И это будет та же программа "Мечты", и очень хорошая программа. Вынесено в заголовок, так сказать, восстановление отношений с Россией, о чём Маргвелашвили вчера особо говорил, подчеркнув это на презентации в Западной Грузии. При этом каждый раз подчёркивается очень правильно и Иванишвили и сейчас Маргвелашвили, что это не означает конфронтации с Западом, с Европой вовсе", - пояснил эксперт.

"Саакашвили и его сообщники, я бы так сказал, все эти годы пытались обмануть народ, заявляя, что "либо-либо": либо мы сближаемся с Россией и вступаем в конфронтацию с Западом, либо наоборот, идём на Запад и вступаем в полную конфронтацию с Россией. А это ложь. Запад публично заявляет о том, что приветствует такое решение грузинского руководства и такое стремление. Это всячески подчёркивается и европейскими, и американскими деятелями", - продолжил Мамрадзе.

Вторым пунктом программы неизбежно станут социальный вопросы и наполнение социального бюджета страны. "Во времена Саакашвили обнищало невероятное количество людей в процентном отношении, по этой причине все уезжают, кто может. В России проживает 1 млн, по разным оценкам, грузин, которые присылают около $1 млрд своим родственникам в течение года. Прекращение всех тех безумных трат из бюджета, которые при Саакашвили имели место, а также привлечение инвестиций, которые в 2008 году приравнялись к нулю и, соответственно, создание рабочих мест, будут обязательными пунктами программы Маргвелашвили", - сообщил эксперт.

Также важной частью станет восстановление справедливости и приведение всех ветвей власти к демократическим стандартам, то есть к независимости друг от друга. "И исполнительная, и законодательная, и судебная, что особенно важно, власть должны работать независимо друг от друга", - подчеркнул Мамрадзе, в завершение речи напомнив сказанную накануне при представлении кандидата Бидзиной Иванишвили фразу.

"Иванишвили сказал: "Я подобрал кандидата с европейским мышлением". Так закончится то, о чём некоторые в Грузии до сих пор мечтают, представляют: что президент это как бы хозяин, который устроит сейчас всё так как, как было, а этого больше быть не должно", - заявил Петре Мамрадзе, отметив, что достаточно близко знает Маргвелашвили и может со всей уверенностью сказать, что тот действительно "лидер европейского стиля".

7795 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!