Петербург и Ереван расширяют сотрудничество

Петербург и Ереван расширяют сотрудничество

Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества на 2015-2020 годы между Санкт-Петербургом и Ереваном подписали сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Еревана Тарон Маргарян.

Документ предусматривает обмен информацией и опытом между городами. В частности, будут осуществлены взаимовыгодные программы в торгово-экономической, архитектурной, градостроительной, образовательной, культурной, туристической, гуманитарной и других сферах экономики.

После церемонии подписания Маргарян и Полтавченко провели брифинг, в ходе которого губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что программа сотрудничества является не просто декларацией о дружбе и развитии отношений между городами, но и затрагивает конкретные пункты и направления.

Пятилетняя программа сотрудничества является третьим по счету документом, подписанным между мэрией Еревана и правительством Санкт-Петербурга, и охватывает более широкий спектр сотрудничества, отмечает РИА Новости.

Напомним, как сообщал ранее " Вестник Кавказа", делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко с 29 апреля по 2 мая находится с визитом в Ереване.

7135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!