В Кремле рассказали, что Путин обсуждал с Эрдоганом

В Кремле рассказали, что Путин обсуждал с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели сегодня вечером телефонный разговор, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, главы государств обсудили ситуацию в Сирии.

Кроме того, президенты поговорили о ситуации в Ливии, передает РИА Новости.

В администрации Эрдогана пояснили, что в беседе рассматривались российско-турецкие отношения и региональные вопросы, прежде всего обстановка в Сирии.

На сайте Кремля сообщается, что разговор произошел по инициативе Анкары. В ходе него турецкий лидер рассказал Путину "о своих контактах в ходе прошедшего в Лондоне саммита НАТО". Стороны также обсудили ряд приоритетных тем российско-турецкого партнерства, в том числе торгово-экономические связи, отметив важность дальнейшей реализации совместных планов в таких областях, как энергетика и военно-техническое сотрудничество.

"Особое внимание уделено ситуации в Сирии. Лидеры высказались за активизацию скоординированных усилий по борьбе с террористической угрозой, в том числе в провинции Идлиб и на северо-востоке страны. Подчеркнута необходимость полного выполнения российско-турецких договорённостей о взаимодействии в этих регионах", - сказано в сообщении.

В нем уточняется, что президенты рассчитывают на результативную работу сирийского Конституционного комитета, они выразили готовность продолжать содействовать политическому диалогу.

Путин и Эрдоган также коснулись урегулирования ситуации в Ливии, выразив обеспокоенность в связи с боестолкновениями в районе Триполи. "Нормализации обстановки способствовало бы скорейшее прекращение огня и возобновление межливийских мирных переговоров", - отмечается в сообщении.

Главы государств договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

6835 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!