Песков призвал не политизировать трагедию в Гюмри

Песков призвал не политизировать трагедию в Гюмри

Убийство в Гюмри - это ужасная трагедия как для российского, так и для армянского народа, которую не надо политизировать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он выразил надежду на то, что это не скажется негативно на отношениях двух стран.

"Действительно, произошла чудовищная трагедия, абсолютно чудовищная, и это общая трагедия как для армянского, так и для российского народа, в России также все скорбят, сочувствуют в связи с этим. То, что кто-то пытается это политизировать и использовать трагедию как инструмент раскручивания антироссийских настроений, мы знаем, но мы рассчитываем на мудрость армянского народа, который многое видел за свою историю и который знает, насколько близки наши страны, наши два народа", - отметил Песков в эфире армянского телеканала "ГАЛА ТВ".

"Поэтому мы хотим верить, что это не скажется негативно на наши отношения, тем более что в эти дни открывается новая страница в истории наших взаимодействий в связи с вступлением Армении в ЕАЭС, что, безусловно, открывает новые перспективы", - добавил пресс-секретарь президента России.

По его словам, сейчас выполняются совместные следственные процессуальные действия, говорить о выдаче солдата пока преждевременно.

Дело об убийстве семьи в Гюмри будет рассматриваться в российском суде, так как подозреваемый, военнослужащий Пермяков, является гражданином России, пояснил Песков.

"Давайте дождемся завершения действий, завершения суда и потом уже будем что-то говорить по этому поводу. В данный момент я не могу ничего сказать", - цитирует его РИА Новости.

5505 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!