Песков: от первой встречи Путина и Трампа ждем установления рабочего диалога

Песков: от первой встречи Путина и Трампа ждем установления рабочего диалога

В Кремле надеются, что знакомство президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге 7 июля пройдет в рабочей атмосфере, между лидерами установится рабочий диалог.

"Это первая встреча, первое знакомство двух президентов, главное в этой встрече это", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В Кремль есть "ожидания того, чтобы установился рабочий диалог, который, наверное, жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов, проблем, которая растет день ото дня", отметил он. Песков добавил, что Москва ожидает, что встреча пройдет в рабочей атмосфере.

Комментируя визит президента США в Варшаву, который предшествует его приезду на саммит G20, он сообщил, что российские власти "с вниманием относятся к тем новостям, которые поступают из Восточной Европы с учетом того, что в Гамбурге запланирована встреча президентов России и США".

Говоря об отношении России к переговорам между США и Польшей о поставках американского сжиженного природного газа, представитель Кремля указал, что "наши аналитики внимательно отслеживают" различные коммерческие вопросы. "Вместе с тем, повестка дня нашего энергодиалога с Европой продолжает оставаться очень насыщенной", - цитирует его ТАСС.

Песков также заявил, что на предстоящей встрече с Трампом Путин подтвердит российскую позицию о необходимости выполнения минских соглашений для урегулирования конфликта на Украине.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента, лидеры РФ и США могут обсудить возможность взаимодействия двух стран в Сирии в интересах борьбы с терроризмом. Песков добавил, что темой беседы, возможно, также будут "перспективы внутрисирийского урегулирования".

11835 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!