Песков опроверг слухи об отключении России от интернета

Песков опроверг слухи об отключении России от интернета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с категорическим опровержением сообщения о том, что Россия якобы прорабатывает вопрос о возможности отключения от глобального интернета, однако отметил, что Москва работает над защитными мерами в области кибербезопаности, что связано с непредсказуемым поведением западных партнеров.

"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - цитирует Пескова "Интерфакс".

В то же время, пресс-секретарь Владимира Путина обратил внимание на то, что "в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи".

На вопрос о том, идет ли в России работа над мерами в сфере информационной безопасности он дал положительный ответ. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что речь идет не об отгораживании России от глобальной сети, но о том, "чтобы защитить ее от возможных действий извне".

5630 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!