Песков: Минэнерго и "Газпром" в контакте с ЕС по украинскому газовому вопросу

Песков: Минэнерго и "Газпром" в контакте с ЕС по украинскому газовому вопросу

Минэнерго России и "Газпром" находятся в постоянном контакте с европейскими партнерами по решению украинского газового вопроса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время он отметил, что украинская сторона должна ответить на письмо главы "Газпрома" Алексея Миллера, в котором руководитель концерна предупредил о возможных проблемах в случае отсутствия предоплаты за газ.

Песков также сообщил, что консультации с участием представителей РФ, Украины и ЕС и вопрос поставок газа на Украину по двустороннему контракту - это не зависящие друг от друга вопросы. "Пока просто речь идет о рутинных поставках", - пояснил представитель Кремля. Комментируя возможность проведения таких трехсторонних консультаций, он указал: "Консультации консультациями, а поставки поставками". "Есть сумма оплаты, которая заканчивается. Это то, о чем говорил президент", - добавил Песков.

"Пока осуществляется диалог между Миллером и его украинскими коллегами в "Нафтогазе". Вчера говорилось об обмене письмами и, собственно, что мы вчера видели - это констатацию ситуации, констатацию того, что (газа) осталось буквально на несколько дней, буквально до конца недели", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ.

5230 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!