Переговоры с "шестеркой" проходят содержательно — МИД Ирана

Переговоры с "шестеркой" проходят содержательно — МИД Ирана

Руководитель иранской делегации, генеральный директор МИД по политическим и международным вопросам Хамид Баэдинежад сообщил, что переговоры в Вене по ядерной программе ИРИ на уровне экспертов ведутся активно и содержательно.

В настоящее время проходит встреча на экспертном уровне, в соответствии с достигнутой в феврале на новом раунде переговоров Ирана с международной "шестеркой" договоренностью.

Баэдинежад, подводя итоги первых двух дней консультаций, завершающихся 7 марта, отметил, что "их признают полезными все участвующие стороны, направившие в Вену группы экспертов в полном составе".

Результаты работы экспертов, вырабатывающих пути к достижению всеобъемлющего соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы, по его словам, будут представлены участникам следующего раунда переговоров на уровне гендиректоров МИД, который пройдет также в штаб- квартире ООН в Вене 17-19 марта, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи заявил, что на повестке дня стоят такие вопросы, как обогащение ядерного топлива в Иране, тяжеловодный реактор в Араке и перспективы сотрудничества Ирана с внешним миром в мирном использовании энергии атома.

3575 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!