Переговоры по Сирии возможны при условии переноса выборов – Белый дом

Переговоры по Сирии возможны при условии переноса выборов – Белый дом

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США считают, что третий раунд переговоров в Женеве по сирийскому урегулированию можно проводить при условии переноса намеченных на июнь текущего года президентских выборов и после создания переходного правительства.

"Возобновление переговоров и начало нового раунда зависят от того, согласится ли режим Асада обсуждать, помимо других вопросов, создание переходного правительственного органа с полными исполнительными полномочиями. Режим отказался это сделать в первые два раунда", - приводят слова Карни РИА Новости.

"Режим также должен отложить готовящиеся президентские выборы", - подчеркнул Карни, по словам которого, проведение выборов "полностью несовместимо" с коммюнике первой конференции в Женеве 2012 года. По словам представителя Белого дома, власти Сирии пока что "отказываются серьезно вести переговоры".

Карни также поблагодарил уходящего в отставку представителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. "США глубоко благодарны совместному спецпредставителю (ООН и ЛАГ) за его неустанные усилия по установлению долговременного мира, за его лидерство и советы. Мы ждем назначения его преемника", - сказал Карни.

14980 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!