Пекин подтвердил контракт на экспорт ЗРК в Турцию - СМИ

Пекин подтвердил контракт на экспорт ЗРК в Турцию - СМИ

Китай подтверждает подписание контракта с Турцией о поставках зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) дальнего действия HQ-9. Об этом со ссылкой на представителя компании China National Precision Machinery Import & Export Corporation пишет газета China Daily.

Напомним, в феврале министр обороны Турции Исмет Йылмаз , что Анкара планирует создать в сотрудничестве с Китаем систему противоракетной обороны. Он добавил, что создаваемая Турцией система ПРО не будет интегрирована в систему НАТО. Позднее представителя президента Турции Ибрагим Калын сообщил, что разрабатываемая система противоракетной обороны будет совместима с системами НАТО.

"Представитель компании China National Precision Machinery Import & Export Corporation сообщил, что китайская система FD-2000, модель HQ-9 для экспорта, была выбрана для контракта с Турцией в 2013 году", - цитирует РИА Новости китайскую газету.

Согласно информации, это заявление он сделал в интервью центральному китайскому телевидению на проходящей в Малайзии крупнейшей в Азии военно-промышленной выставке LIMA (Langkawi International Maritime and Aerospace). По словам представителя китайской компании, система FD-2000 - один из главных экспонатов, который Китай привез на выставку.

5880 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!