Патрушев: явных угроз на Кавказе больше нет

Патрушев: явных угроз на Кавказе больше нет
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал сегодня о ситуации с терроризмом и конфликтами на Северном Кавказе. В первую очередь он заявил, что впервые за последние годы наметилась явная тенденция к снижению террористической угрозы в регионе - количество преступлений террористического характера снизилось на 43%.

По словам Патрушева, это хороший результат громадной работы правоохранительных и силовых структур, нанёсших ощутимый урон бандподполью. Он отметил, что сложной остаётся ситуация лишь в Дагестане - 85% всех террористических преступлений. Также, несмотря на небольшое число преступлений, в Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии нарастает религиозный радикализм и экстремизм.

В целом, заявил Патрушев, напряжённость в межэтнических отношениях в скрытом виде в СКФО сохраняется по-прежнему. Позитив состоит в том, что скрытая напряжённость более не перерастает в открытые конфликты. "В округе нет открытых межнациональных конфликтов, аналогичных тем, которые имели место в 90-х годах, это результат большой работы руководителей практически всех субъектов", - приводит его слова РИА Новости.

На мельницу напряжённости, подчеркнул Патрушев, продолжают лить воду рост экстремистских преступлений, системные недостатки в воспитании молодёжи и подъём популярности радикального ислама. Тем не менее, заверил секретарь Совбеза, ситуация в регионе стабильна и контролируема.

10095 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!