Патриарх Кирилл: исламофобия и христианофобия — явления одного порядка

Патриарх Кирилл: исламофобия и христианофобия — явления одного порядка

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с председателем управления по делам религий Турции Мехметом Гермезом заявил, что деятельность радикальных группировок, подобных "Исламскому государству" (ИГ) в Ираке и Сирии, направлена на демонизацию ислама в глазах мирового общественного мнения.

"Меня не покидает мысль, что "арабская весна" и появление мусульманских радикальных военизированных сил, совершаемые ими публичные казни людей — все это направлено на то, чтобы демонизировать ислам в глазах мирового общественного мнения", — цитирует патриарха РИА Новости.

По мнению предстоятеля Русской церкви, проблемы исламофобии и христианофобии — явления одного порядка, и их было бы полезно подвергать совместному анализу. "Нас очень тревожит то, что происходит на территории таких стран, как Ирак, Сирия и других, где боевики физически уничтожают христиан. На севере Ирака в районе города Мосула на порядок сократилось христианское население. Разрушаются храмы, христиан либо убивают, либо принуждают принять ислам, либо продают в рабство, либо требуют с них какой-то специальный налог", — сказал патриарх.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, выступая накануне на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, призвал духовных лидеров разных религий объединить усилия для сохранения религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, заявив, что этот регион является "колыбелью трех авраамических религий" и "немыслим без христианства".

15455 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!