Парламент Ирана обязал правительство сохранить "ядерные права страны"

Парламент Ирана обязал правительство сохранить "ядерные права страны"

Иранский парламент одобрил законопроект о соответствии ядерной сделки интересам страны. Он был принят 213 голосами "за" на открытом заседании.

Депутаты внесли в документ, который обяжет правительство сохранить "ядерные достижения и права страны", некоторые изменения после того, как спикер Али Лариджани указал на то, что в законопроекте, внесенном в парламент ранее, не была учтена точка зрения Высшего совета национальной безопасности, сообщает государственное телевидение Ирана IRINN.

Пересмотренный текст документа включает в себя три статьи и две ноты. В нем подчеркивается необходимость снятия всех санкций Запада в тот же день, когда Тегеран приступит к реализации своих обязательств на основе ядерного соглашения.

Согласно законопроекту, МАГАТЭ будет иметь возможность лишь общего осмотра иранских объектов, осмотр военных объектов или объектов, связанных с безопасностью страны, запрещен. Кроме того, Иран не будет иметь ограничений в доступе к мирным ядерным технологиям.

В соответствии с принятым документом, парламент Ирана должен быть проинформирован о результатах переговоров по ядерной проблеме. Кроме того, министерство иностранных дел в случае заключения ядерной сделки должно представлять парламенту доклад о реализации ее положений.

Теперь законопроект поступит в Совет стражей Ирана, который рассмотрит его на предмет наличия нарушений конституции и исламских законов, отмечает Тренд.

5900 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!