Пан Ги Мун: необходимо прекратить военную помощь сторонам конфликта в Сирии

Пан Ги Мун: необходимо прекратить военную помощь сторонам конфликта в Сирии

Оказание военной помощи сторонам конфликта в Сирии из-за рубежа осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Со стороны иностранных государств безответственно и далее оказывать военную поддержку сторонам конфликта в Сирии, которые проявляют жестокость и бесстыдно нарушают права человека и международное право", - цитирует генсека РИА Новости.

Главным препятствием для мира в Сирии на данный момент, по словам Пан Ги Муна, является распространенное мнение, что одна из конфликтующих сторон может одержать военную победу над другой. Эта точка зрения побуждает иностранные государства оказывать сторонам сирийского конфликта помощь, которая потенциально может повысить террористическую опасность в регионе. "Мир должен совместно позаботиться о том, чтобы (радикальные группировки) "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" прекратили получать финансирование и широкую поддержку", - заявил генсек.

Президент США Барак Обама в конце мая заявил, что Америка намерена расширить поддержку "умеренному крылу" сирийской оппозиции. Накануне он попросил конгресс выделить $500 млн на экипировку и инструктаж военного крыла умеренной оппозиции Сирии.

3875 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!