Пакистанские боевики отпустили иранских пограничников – СМИ

Пакистанские боевики отпустили иранских пограничников – СМИ

Иранских пограничников, похищенных в феврале этого года вблизи границы с Пакистаном, отпустили на свободу боевики из исламистской группировки "Джейш аль-Адль", связанной с "Аль-Каидой".

Все военнослужащие, по данным информационного агентства Фарс, переданы иранским официальным лицам в Пакистане.

В иранской провинции Систан и Белуджистан, граничащей с Пакистаном, 6 февраля была похищена группа из пяти пограничников, а затем перевезена на пакистанскую территорию. Группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за захват. Позднее экстремисты объявили о казни одного из заложников.

Похищение солдат привело к обострению отношений между Тегераном и Исламабадом. Глава МВД ИРИ Абдольреза Рахмани Фазли в середине февраля заявил, что Тегеран готов ввести войска в приграничный с Ираном район Пакистана, если Исламабад не покончит с базирующимися там террористами.

В провинции Систан и Белуджистан это уже не первый случай с захватом иранских пограничников. Боевики из "Джейш аль- Адль" 25 октября прошлого года убили 14 иранских военнослужащих и ранили шестерых в районе приграничного города Сараван.

Для предотвращения новых попыток вторжения на территорию ИРИ бандформирований и усиления безопасности, по данным СМИ, на восточных рубежах страны было начато строительство 120 смотровых вышек, проволочных заграждений на 300-километровом участке границы с Пакистаном.

10995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!