Отряд десантных кораблей Черноморского флота России отработал внезапные учения

Отряд десантных кораблей Черноморского флота России отработал внезапные учения
В рамках объявленных накануне в 4 утра внезапных военных учений отряд боевых кораблей Черноморского флота провёл учебный рейд, во время которого отработал противоминную оборону, отражение надводных и воздушных атак и организацию противовоздушной обороны при переходе морем.

"Отряд больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота в составе БДК "Азов", БДК "Саратов", БДК "Николай Фильченков", БДК "Новочеркасск", следующий в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения курсом в назначенный район в акватории Новороссийска, в ночное время 29 марта отрабатывал задачи совместного маневрирования в составе ордера, организацию противовоздушной обороны на переходе морем", - приводит РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Также командование отряда организовало тренировки по связи, корабельные учения по борьбе за живучесть и занятия с десантниками по изучению участка побережья в районе высадки. "Также в ночное время была произведена окончательная проверка находящейся на борту больших десантных кораблей военной техники на предмет готовности к высадке морского десанта. С командирами штурманских боевых частей кораблей были проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей акватории моря в районе планируемой высадки", — отметил генерал.

7530 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!