Отправлен в отставку глава Туркменсахры

Отправлен в отставку глава Туркменсахры

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири отправил в отставку главу провинции Гулистан (Туркменсахра) Манафа Хашими. Он был освобожден от занимаемой должности из-за отсутствия в Иране во время наводнений, которые продолжались в регионе целую неделю.

23 марта во время визита в регион Джахангири в интервью журналистам пояснил причины отставки Хашими. "Я не могу принять тот факт, что человек, который взял на себя ответственность, не находится в такой трудный момент на месте", - указал он, добавив, что новым главой региона станет заместитель Хашими.  

Отметим, что в результате интенсивных дождей в нескольких северных областях Ирана, в том числе в Гулистане, произошли наводнения. Самый большой урон нанесен районам Гонбад Кавус, Акгала и Гомишан, где компактно проживают туркманы. Треть города Акгала осталась под водой, жителям нанесен большой ущерб.

В результате стихийного бедствия как минимум двое детей утонули. В городе и в ближайших селах зафиксирована нехватка пресной воды, был нанесен крупный урон хозяйству местного населения, повреждены электрические кабели.

7350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!