Отношения Азербайджана и НАТО уникальны - НАТО

Отношения Азербайджана и НАТО уникальны - НАТО

Взаимодействие Азербайджан и НАТО можно назвать уникальным, поскольку в нем задействовано несколько структур. С таким заявлением выступил представитель отдела политических вопросов и безопасности НАТО Стеффен Элгерсма на конференции "Отношения НАТО-Азербайджан: Перспективы сотрудничества после Уэльского саммита НАТО 2014 года" в Баку.

"Наши отношения с Азербайджаном уникальны, так как здесь участвуют несколько структур. Главное, чтобы это сотрудничество было плодотворным", - приводит его слова "Интерфакс – Азербайджан".

"Эти связи продолжают развиваться. Еще одним элементом нашего сотрудничества является приведение ряда структур Азербайджана в соответствие со стандартами НАТО", - указал Элгерсма.

Представитель НАТО также сделал особый акцент на вкладе Азербайджана в миссии в Афганистане и на организованных в стране военных реформах. Далее взаимодействие может расширяться и затронуть сферу кибербезопасности и обеспечения безопасности энергетических проектов.

"Азербайджан сам определяет уровень сотрудничества. Тем не менее, мы вместе проводим более 200 мероприятий, и тысячи военнослужащих страны проходят обучение", - заключил Элгерсма.

5940 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!