Орешкин: приход Трампа к власти закономерен, он будет переизбран в 2020 году

Орешкин: приход Трампа к власти закономерен, он будет переизбран в 2020 году

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин считает приход Дональда Трампа к власти следствием экономических проблем в США. Он заявил, что за Трампа на выборах президента проголосовало большинство, оказавшееся "за бортом" крупных экономических центров.

"Качество отбора, качество социальных лифтов значительно ухудшилось", - отметил министр экономического развития в ходе общения со слушателями Академии журналистики "Коммерсанта". США разделились на несколько частей: "есть Нью-Йорк, Калифорния, может быть, Техас и еще несколько крупных точек", указал он. "И есть вся остальная Америка", которая и "оказалась за бортом этой жизни", пояснил Орешкин. Трамп обратил внимание на "те проблемы, которые реально волнуют большую часть населения", он проиграл выборы в Нью-Йорке и Калифорнии, однако "основная масса проголосовала за него", отметил министр.

Глава МЭР заявил, что и мировая элита стала осознавать, что приход Трампа к власти закономерен. Для сравнения он привел "настроения, которые были в Давосе в прошлом и этом году". А там "собираются наиболее богатые владельцы и топ-менеджеры предприятий, а также верх политического руководства стран", напомнил Орешкин. В прошлом году в Давосе говорили, что "Трамп - это случайность", а в нынешнем году пришло понимание, что "это не случайность, а прямое следствие" происходящего в мире, рассказал руководитель Минэкономразвития.

Орешкин прогнозирует, что Трамп в 2020 году будет переизбран на пост президента. "На смену ему должен прийти кандидат из демократов, который будет носить крайне левый характер", - ожидает глава МЭР.

5480 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!