Олланд: решение сирийского кризиса не будет, пока власть у Башара Асада

Олланд: решение сирийского кризиса не будет, пока власть у Башара Асада

Президент Франции Франсуа Олланд накануне своего официального визита в Саудовскую Аравию заявил, что президент Сирии Башар Асад не борется против исламских экстремистских группировок в стране, а использует их, чтобы оказывать давление на умеренную оппозицию.

"Политическое решение в Сирии невозможно при сохранении власти у Башара Асада. Он не борется с экстремистами, а использует их в своих целях", — цитирует Олланда РИА Новости.

Также президент Франции добавил, что его страна, как и Саудовская Аравия, выступают за политическое решение сирийского конфликта и считают, что конференция "Женева-2" должна "объединить международные усилия вокруг подлинного переходного процесса в Сирии, чтобы не допустить разрастания анархии в регионе".

Франция, по словам Олланда, оказывает гуманитарную помощь населению Сирии, а также поддерживает соседние страны, в частности, Иорданию и Ливан, где находятся сирийские беженцы.

Сегодня Олланд прибывает в Саудовскую Аравию с официальным двухдневным визитом. Главными темами его переговоров с руководством королевства, как ожидается, станут ситуация в Сирии, Иране, Ираке и Ливане, а также вопросы двухстороннего сотрудничества. В поездке президента Франции сопровождают глава МИД Франции Лоран Фабиус, а также министры внешней торговли и обороны, представители крупного бизнеса. Саудовская Аравия является основным партнером Франции в регионе как в главных международным политических вопросах, так и в экономике.

Между государствами в 2013 году товарооборот превысил 8 млрд евро.

4505 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!