Олег Белавенцев впервые встретился с омбудсменами СКФО

Олег Белавенцев впервые встретился с омбудсменами СКФО

Полномочный представитель президента России в СКФО Олег Белавенцев провел первую встречу с уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав округа. Она состоялась накануне в Пятигорске.

В пресс-службе аппарата полпредства сообщили, что встреча была посвящена итогам деятельности омбудсменов в 2016 году.

Белавенцев отметил, что очень важным для округа стало выездное заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в июне прошлого года.

"Ваши коллеги из столицы побывали во всех регионах Северного Кавказа, имели возможность на месте ознакомиться с проблемами в обеспечении прав и свобод граждан по разным направлениям", - заявил он. "Сделанные по итогам поездки выводы стали руководством к конкретным действиям, к тесному сотрудничеству активистов-правозащитников и государственных структур в деле соблюдения прав и свобод человека, предусмотренных основным законом нашей страны", - указал полпред.

Белавенцев выразил уверенность в том, что регулярные встречи и обмен мнениями с уполномоченными по правам человека в регионах позволят повысить эффективность взаимодействия. Он пообещал оказать поддержку в ситуациях, где действий омбудсменов окажется недостаточно для решения проблемы.

На встрече выступили уполномоченные по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова, в Ингушетии Джамбулат Оздоев, в Кабардино-Балкарии Борис Зумакулов, в Карачаево-Черкесии Зарема Умалатова, в Северной Осетии Эльбрус Валиев, в Чечне Нурди Нухажиев.

Участники встречи договорились о формате дальнейшего взаимодействия и тематике вопросов для рассмотрения в будущем.

6925 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!