Обманутым дольщикам разрешили самим достроить дом в Ставрополе

Обманутым дольщикам разрешили самим достроить дом в Ставрополе

В Ставрополе обманутые дольщики создали ЖСК, чтобы достроить "замороженный" жилой дом. Об этом рассказали в Стройжилнадзоре.

Проблемный дом располагается по адресу переулок Восточный, 8. В соответствии с разрешением на строительство от 23 ноября 2011 года, здесь должен был вырасти семиэтажный 27-квартирный жилой дом с магазином и подземными автостоянками в цокольном этаже. Но в 2014 году стройка вошла в реестр "проблемных" объектов края, в связи с банкротством застройщика ООО "ВиТ", пишет 1777.ru.

Арбитражный суд, рассматривая дело о признании фирмы банкротом, удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о погашении требований дольщиков. В итоге права застройщика на объект, степень готовности которого к тому моменту достигла 95%, и земельный участок были получены участниками строительства ЖСК "Восточный".

"После завершения строительства объекта права 36 граждан - участников долевого строительства, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиком - ООО фирмой "ВиТ", своих обязательств, будут восстановлены", - заверил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

5145 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!