Обама: войны между НАТО и Россией не будет

Обама: войны между НАТО и Россией не будет

Президент США Барак Обама убежден, что между Россией и НАТО не возникнет военной конфронтации.

"Нет. Я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Мы приложили немалые усилия для того, чтобы гарантировать нашим союзникам на границах (альянса. - ВК), таким как, например, Эстония, где я побывал перед саммитом НАТО в Уэльсе, что 5-я статья Североатлантического договора означает именно то, что в ней написано (вооруженное нападение на одну или несколько стран - членов НАТО рассматривается как нападение на всех и предполагает коллективную защиту. - ВК). Если у страны НАТО начинаются проблемы, мы приходим на помощь. Только в таком случае будет военная конфронтация", - заявил Обама, добавив, что в России "это понимают".

Американский лидер, говоря о кризисе на Украине, с уверенностью утверждал, что западные санкции, наложенные на РФ, способствуют урегулированию украинского конфликта. Он в очередной раз повторил тезис о том, что политика Москвы в отношении Украины нарушает международные нормы и, более того, "угрожает прогрессу, достигнутому при создании мирной и процветающей Европы после Второй мировой войны и после периода холодной войны". По словам Обамы, у России "все еще есть возможность двигаться в правильном направлении".

Соглашение о поставках российского газа на Украину, установление режима прекращения огня на Донбассе, открывшее путь для политического решения украинского кризиса, - все это, по убеждению Обамы, было бы невозможно, если бы не своевременное вмешательство США.

4015 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!