Обама: Россия полагается на нефть, а у нас еще "айпады" есть

Обама: Россия полагается на нефть, а у нас еще "айпады" есть

Президент США Барак Обама в интервью радиокомпании Эн-пи-ар (Общественное радио) признался, в чем преимущество США над Россией.

Отвечая на вопрос касательно кризиса на Украине, Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении России, заявив, что "мы должны быть твердыми с россиянами", передает ТАСС.

Отметив, что США также должны проследить за тем, чтобы собственные финансы были в порядке, Обама назвал преимущества его страны над Россией.

"Кроме того, мы должны убедиться в том, что делаем все, чтобы укрепить нашу производственную базу. Потому что, в конечном счете, наше большое преимущество над россиянами заключается в том, что мы имеем динамичную экономику, а у них ее нет", - сказал Обама.

"Они полагаются на нефть. А мы полагаемся на нефть, на "айпады", производство фильмов и многое другое", - заявил президент США.

По его словам, за шесть лет президентства он убедился в необходимости проявлять стратегическое терпение.

"Вы можете вспомнить, что три или четыре месяца назад все в Вашингтоне были убеждены, что президент России Владимир Путин - гений. Что он переиграл всех нас стратегически, применив силу и укрепив мощь России. А я сказал в то время, что мы не хотим войны с Россией, но можем оказывать постоянное давление на нее вместе с нашими европейскими партнерами", - заявил глава Белого дома.  

 

5525 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!