ООН призвал прислушаться к предложению президента Ирана

ООН призвал прислушаться к предложению президента Ирана

Резидент-координатор ООН в Иране сказал, что предложение, сделанное президентом Ирана о мире без насилия, гармонирует с Уставом ООН и выразил надежду, что страны мира придадут ему особое значение, сообщает русская служба Гостелерадио ИРИ.

Международный дипломат Гари Льюис сказал, что предложение президента ИРИ Хасана Роухани "Мир без насилия и экстремизма" гармонирует с задачами ООН по распространению мира, о чем подчеркивается в преамбуле Устава ООН, и выразил надежду, что этому предложению будет уделено больше внимания, - передает Тренд.

По поводу места Ирана в ООН резидент-координатор ООН в Иране сказал, что Иран стал членом ООН сразу же, как только была основана данная организация - в 1945 году, поэтому считается давним и ключевым членом.

"Мы открыли наше первое представительство в Иране в 1948 году, и в настоящее время на территории Ирана функционирует 18 представительств ООН, занимающихся вопросами образования, здравоохранения, бедности, готовности к природным катаклизмам, экологии, беженцев и борьбы с контрабандой наркотиков", - пояснил резидент-координатор ООН в Иране Гари Льюис.

5700 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!