ОДКБ перестала дружить с НАТО

ОДКБ перестала дружить с НАТО

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приостанавливает контакты с НАТО из-за ситуации на Украине, заявил сегодня генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Пока мы прекратим какие-либо усилия установления контакта совместной деятельности НАТО с учетом той позиции, которую НАТО сегодня заняло в период украинского кризиса", - пояснил Бордюжа, цитирует РИА Новости.

Такую позицию организации глава ОДКБ объяснил тем, что НАТО "шантажирует" Россию и ее союзников: "НАТО сегодня принимает шантажные действия по всему фронту государств-членов ОДКБ, …демонстрируя, что они крайне недовольны действиями России в последние месяцы".

Напомним, на прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что организация намерена разместить дополнительный военный персонал для усиления боеготовности и проведения учений, а также пересмотрит планы по обороне в связи с событиями вокруг Украины. Кроме того, альянс решил усилить воздушное патрулирование на Востоке Европы и направить корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

5180 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!