Нурмагомедов предложил провести в Дагестане бойцовский турнир

Нурмагомедов предложил провести в Дагестане бойцовский турнир

Известный российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), предложил руководству организации провести турнир в Дагестане.

Один из руководителей UFC ранее сообщил, что организация планирует организовать первый турнир в России в 2016 году, однако место проведения пока не известно.
"Скорее всего, турнир пройдет в Москве или Санкт- Петербурге, - цитирует Нурмагомедова ТАСС. - Но если бы они приехали в Дагестан, то тридцатитысячная "Анжи-Арена" сто процентов была бы заполнена. Лига UFC здесь очень популярна. Если они один раз приедут в Дагестан и проведут турнир, то будут проводить его каждый месяц, потому что на этом можно зарабатывать хорошие деньги".

Нурмагомедов отметил, что хотел бы после трехлетнего перерыва выступить в России. "Сейчас у меня бой, после победы в котором мне обещали титульный поединок. Кто знает, может, он пройдет в России? Конечно, я хочу выступить на родине и соскучился по нашей публике. В Америке мне порой кричат: "Ты такой-сякой". А у нас: "Хабиб, красавчик", - отметил спортсмен.

26-летний Нурмагомедов является двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону и победителем первенства мира по грэпплингу. На данный момент он одержал 22 победы (нокаутом) в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения.

5595 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!